Тимошенко готова идти на уступки ПР

Политика 08 Фев 2010
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Кабмина, Премьер-министр ради снижения температуры в сессионном зале готова не настаивать на рассмотрении кадровых вопросов, отложив их до осени. “Правительство один на один противостоит вызовам глубокого мирового экономического кризиса, ответственно делало, делает и будет делать все возможное, защищая Украину от ее ударов. Выполняя эту работу, мы в праве рассчитывать на поддержку Верховной Рады и представленных в ней политических сил. Мы призываем Партию регионов не самоослепляться политической борьбой, а видеть еще и страну, для защиты которой срочно нужны антикризисные законы”.

Первый антикризисный законопроект о рекапитализации будет содействовать дальнейшей стабилизации банковской системы и надежно защитит депозиты граждан, а тем, кто уже имеет с ними проблемы – позволит вернуть свои деньги.

Второй антикризисный законопроект, посвященный Евро-2012, не только финансово обеспечит проведение в Украине чемпионата Европы по футболу, но и будет иметь антикризисный эффект, поскольку предусматривает существенные инвестиции в инфраструктурные проекты.

Ю.Тимошенко также предлагает безотлагательно принять во втором чтении Закон о выборах Президента, так как в избирательную кампанию Украина должна войти с законодательной базой, которая сделает невозможными фальсификации, гарантирует честность и прозрачность избрания нового главы государства.

Напомним, внеочередное заседание Верховной Рады Украины запланировано на вторник, 16:00. Об этом сообщил журналистам на брифинге заместитель Председателя ВР, народный депутат от БЮТ Николай Томенко.

На прошлой неделе Партия регионов блокировала работу Верховной Рады, требуя решить социальные вопросы. Председатель ВР Владимир Литвин не согласился в таких условиях закрывать четвертую сессию парламента.

В свою очередь, Премьер-министр Юлия Тимошенко высказала уверенность, что главная цель блокирования “регионалами” работы Верховной Рады – не дать парламенту возможность проголосовать по кадровым назначениям в Кабинет Министров и разрушить остатки финансовой стабильности.
271

← Ющенко не лоббирует интересы «Росукрэнерго» Ратушняк идет в Президенты, чтоб не выиграл Яценюк →