Литвину поздно становиться в позу политика, который нужен стране

Политика 08 Фев 2010
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Так он прокомментировал заявления В.Литвина о необходимости одновременных выборов Президента и парламента.

“Возглавлять политическую силу, входящую в коалицию, и не нести ответственности за бардак во власти невозможно. Поэтому Литвину поздно становиться в позу политика, который нужен стране, – за бардак, который господствует в Верховной Раде и в Украине, он отвечает на равных с Юлией Тимошенко”, – сказал И.Криль, которого цитирует пресс-служба “Единого центра”.

И.Криль напомнил, что еще в феврале 2009 года, когда “Единый центр” в Плане обновления страны предложил проведение одновременных выборов, В.Литвин проигнорировал эту инициативу. “Тогда спикер пытался не замечать полной несостоятельности власти. И не удивительно – тогда его главной задачей было сохранение кресла главы парламента, а судьба страны интересовала менее всего. Поэтому, как и Премьер и лидер оппозиции, он проспал лучшее время для перезагрузки страны. А когда на горизонте замаячило кресло Президента – вдруг прозрел и начал агитировать за одновременные выборы”, – отметил председатель “Единого центра”.

По его словам, если политики действительно хотят изменений, то нужно завтра вынести на голосование поданный на рассмотрение Избирательный кодекс и внедрить открытые списки. “Послезавтра отправим в отставку правительство Ю.Тимошенко, которое преобразовалось в предвыборный штаб во главе с Александром Турчиновым. А уже тогда пойдем на выборы. Но уверен, что ни В.Литвин, ни Ю.Тимошенко, ни Виктор Янукович на такое не согласятся. Потому что в результате перезагрузки власти не все из них сохранят хотя бы часть своего влияния во власти”, – отметил И.Криль.

Источник “Лига”

305

← Ющенко не лоббирует интересы «Росукрэнерго» Ратушняк идет в Президенты, чтоб не выиграл Яценюк →