Виктор Ющенко готов распустить Верховную Раду

Политика 08 Фев 2010
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

“Ключ для решения парламентского кризиса находится в здании на улице Грушевского. Если взаимопонимание и дальше не будет найдено, Президент будет готов принять решение о существовании действующего парламента при условии наличия предусмотренных законом условий”, – цитирует И.Ванникову пресс-служба Президента.

По словам И.Ванниковой, В.Ющенко считает некорректной и нелогичной инициативу Председателя Верховной Рады Владимира Литвина о проведении специального заседания Верховной Рады с участием Президента. “Виктор Ющенко не собирается идти в заблокированный парламент и принимать участие в разворачивании парламентского кризиса”, – отметила она.

И.Ванникова напомнила, что Президент неоднократно подчеркивал необходимость возобновления деятельности украинского парламента. Поэтому он призывает как спикера, так и других народных депутатов, не перекладывать на главу государства ответственность за собственные бездеятельность и беспомощность.

“Именно неспособность лидеров депутатских фракций договориться о принципах общей работы, в частности, образовать действенную коалицию, привела к продолжительной парламентской блокаде”, – подчеркнула И.Ванникова.

Напомним, внеочередное заседание Верховной Рады Украины запланировано на вторник, 16:00.

На прошлой неделе Партия регионов блокировала работу Верховной Рады, требуя решить социальные вопросы. Председатель ВР Владимир Литвин не согласился в таких условиях закрывать четвертую сессию парламента.

В свою очередь, Премьер-министр Юлия Тимошенко высказала уверенность, что главная цель блокирования “регионалами” работы Верховной Рады – не дать парламенту возможность проголосовать по кадровым назначениям в Кабинет Министров и разрушить остатки финансовой стабильности.
270

← Ющенко не лоббирует интересы «Росукрэнерго» Ратушняк идет в Президенты, чтоб не выиграл Яценюк →