Юлия Тимошенко может уйти в отставку?

Политика 08 Фев 2010
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Об этом он сказал во вторник на пресс-конференции, сообщает «Лига.net».

По мнению Карасева, четверка «фаворитов» президентских выборов уже определена – это Виктор Янукович, Юлия Тимошенко, Арсений Яценюк и Виктор Ющенко.

В случае победы любого из кандидатов появляется интрига трансформации власти, поскольку выборы президента – только «пролог к новому серьезному переформатированию в стране», уверен политолог.

Средства переформатирования, по его словам, могут быть различными.

«Между первым и вторым туром можно будет отправлять в отставку правительство для того, чтобы подстраховаться, чтобы Тимошенко не встретила с караваем, с хлебом-солью нового президента – например, Виктора Ющенко или Виктора Януковича, или Арсения Яценюка», — говорит Карасев.

«Представляете, второй тур: Юлия Тимошенко остается премьером, а кто президент — неизвестно. Понимаете, в чем проблема президентских выборов? Премьер известен, причем у этого премьера полномочий больше, чем у действующего президента, больше чем у президента, которого будет избирать страна, а президента мы еще не знаем», — подчеркивает он.

«Если президентом становится Юлия Тимошенко, она делает дубль – премьер и президент. Если Виктор Янукович – здравствуйте, Виктор Федорович, а я тут, вы на море – а я здесь… Или: дорогой Вы наш, молодой киндер-сюрприз, добро пожаловать в ад, как в голливудском фильме… Дальше – Виктор Андреевич, ну что, опять приехали, приплыли, называется», — перебирает варианты Карасев.

«Это смешно, но я не знаю, чем это закончится, потому что это может так бабахнуть», — отмечает политолог.

По его словам, сами выборы могут пройти спокойно, а вот в ходе переформатирования власти «страна может стать на дыбы».

Карасев также считает, что кандидат, который выиграет президентские выборы, попытается изменить конфигурацию парламентского большинства «под себя», создать реальное большинство, а после этого – и новое правительство на базе этого большинства.

«Если не удастся таким образом переформатировать Верховную Раду, тогда, очевидно, будут досрочные парламентские выборы», — сказал он.

Как известно, Верховная Рада назначила очередные выборы президента на 17 января 2010 года.

Источник : http://news.liga.net

342

← Ющенко не лоббирует интересы «Росукрэнерго» Ратушняк идет в Президенты, чтоб не выиграл Яценюк →