Тигипко сменит фамилию, если станет президентом

Политика 08 Фев 2010
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

«Точно, если стану президентом, то поменяю. Обещаю», — заявил он в эфире Радио Свобода, отвечая на вопрос слушательницы.

 

Перед этим слушательница отметила, что, хотя по паспорту гость Вечерней Свободы — «Тігіпко», по правилам украинской грамматики надо говорить «Тигипко», ведь фамилия происходит от слова «тигипнути» — староукраинского «резко ударить».

 

Со своей стороны, Тигипко признался, что интересовался этимологией своей фамилии. «И в селе, где я родился и жил, моего деда все звали все-таки «Тигипко», — вспомнил он.

 

«Но я считаю, что когда семья переехала, а переехала она в 1902 году из-под Винниччины, там вот уже когда приехали в Молдову, покупали там землю у молдавских бояр украинцы, тогда так поиздевались чуть-чуть над фамилией. Поэтому пишусь через два «і», — объяснил Тигипко.

 

А на вопрос, не возникало ли у него желания исправить фамилию, если станет президентом, он ответил обещанием сделать это.

 

Как сообщалось, 8 июля на заседании Кабинет министров принял распоряжение об освобождении Сергея Тигипко от должности советника премьер-министра Украины.

Источник: korrespondent.net

526

← Ющенко не лоббирует интересы «Росукрэнерго» Ратушняк идет в Президенты, чтоб не выиграл Яценюк →

Top