Луценко кормят внутривенно

Политика 05 мая 2011
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Как стало известно, начиная с 1 мая, работники Лукьяновского СИЗО применяют к лидеру «Народной самообороны» Юрию Луценко процедуру принудительного кормления.

 

Такую информацию вчера, 4 мая, представителям СМИ предоставила жена заключенного Ирина после навещания мужа в изоляторе, — сообщает пресс-служба «Народной самообороны».

 

Она также отметила, что принудительное кормление является ничем иным, как пыткой, а заявления Генпрокуратуры о том, что он употребляет пищу добровольно — ложью.

 

По словам Юрия Луценко, его “кормят” “белой жидкостью, воняющей за метр”, которую Генпрокуратура в своих сообщениях почему-то называет «питательной калорийной смесью», — рассказала Ирина.

 

За время пребывания в следственном изоляторе экс-министр потерял 14 кг веса, а вследствие голодания состояние его здоровья значительно ухудшилось: давление начало «скакать» от «90 на 40» до «130 на 110», а, кроме того, в крови Луценко сейчас очень высокое содержание ацетона, что бывает у голодающих на восьмой день этой процедуры: «Это — очень тяжелый показатель, он бывает у тех, кто действительно голодает. Поэтому все заявления представителей Партии регионов, которые назвали голодовку моего мужа клоунадой, является безответственной болтовней людей, не способных на серьезные поступки ради защиты своих прав», — заявила супруга политика.

 

Также стало известно, что после начала голодовки к Юрию Луценко начали приходить разные врачи, в частности стоматолог и логопед: “Последнему он ответил, что ему уже более 40 лет и в произношении что-то менять несколько поздновато”, — передала журналистам рассказ мужа Ирина. 

 

По словам врачей, они неоднократно наблюдали за теми, кто голодает, но в случае с Луценко признают, что впервые видят, как человеку удается в таком тяжелом состоянии сохранять оптимизм и бойцовских характер.

 

 

313

← Россия и Украина начнут ракетные стрельбы Эксперт: Торг "газовые цены - Черноморский флот" уместен →