Луценко хорошо питается в СИЗО

Политика 28 Апр 2011
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Сегодня, 28 апреля, стало известно, что лидер “Народной самообороны” Юрий Луценко в СИЗО вовсе не голодает.

 

Сотрудники следственного изолятора утверждают, что политик питается так же как и другие заключенные, от еды не отказывается и регулярно получает передачки от родных и близких.

 

Также СМИ рассказали, что здоровью Луценко ничего не угрожает.

 

Начальник СИЗО Игорь Шейкин в свою очередь заявил: “От Луценко письменных заявлений о голодовке и каких-либо претензий на мое имя не поступало”.

 

Также, стало известно, что на завтрак заключенным обычно развозят кашу, чай, хлеб с маслом, в обед дают на выбор первое — овощной, перловый, пшеничный суп, борщ или рассольник, на второе — мясо (рыбу) с гарниром, соленьями и компот, на ужин — кашу или картофель.

 

Сотрудница СИЗО рассказала: “Не ресторан, конечно, но многие на свободе такого не видели. При СИЗО есть магазин, где ассортимент продуктов почти не отличается от супермаркетов, и цены такие же. Если родные или знакомые переведут на личный счет какую-то сумму, человек может выбрать и купить то, что захочет. Я не слышала, чтобы Луценко голодал. И передачи ему приносят. Возможно, передумал отказываться от еды, чтобы не кормили через трубочку — такая процедура не очень приятна и совсем не эстетична”.

 

В свою очередь, Игорь Фомин, адвокат Юрия Луценко, искренне удивился услышав это: “Юрий Виталиевич — из тех, кто слов на ветер не бросает. Вы что, думаете, он утром сказал, что будет голодать, а вечером начнет бутербродами с икрой объедаться? Впрочем, я его давно не видел, так что в детали не посвящен. А что, у вас другие сведения?”

 

Напомним, 22 апреля, лидер «Народной самообороны» Юрий Луценко объявил о начале голодовки в знак протеста против правового произвола в украинских судах. Об этом он заявил после того, как Апелляционный суд Киева удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры о продлении срока содержания Юрия Луценко под стражей еще на месяц — до 26 мая

 

237

← США упростили визовый режим для Украины Тимошенко - злостный нарушитель →