Беркут: Украине нужна люстрация элиты

Политика 28 Апр 2011
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

В Украине контрактная и призывная армия не имеют перспектив. В них служат и будут служить дети бедных родителей, а контрактникам будут платить мизерные зарплаты, уверен лидер партии «Великая Украина» Игорь Беркут.

 

По его мнению, военную реформу никому не удастся провести при нынешнем социально-политическом строе. Нельзя в коррупционной стране построить профессиональную армию, когда доходы самого мелкого чиновника превышают зарплату командира батальона, который отвечает за оружие стоимостью в миллионы долларов и жизни солдат. 

 

Беркут отмечает, что армия может возродиться только по желанию украинской элиты. А такого желания у элиты нет, и она считает, что люди ей что-то должны, а не наоборот. Наша элита испорчена окончательно и перевоспитается только в трудовых лагерях. Также необходимо принять закон, запрещающий занимать высокие посты людям, чьи дети не служили в армии, уверен политик. За спинами руководства страны стоят судьбы миллионов граждан и поэтому дети элиты должны отдать воинский долг родине, сказал Беркут на пресс-конференции в «Обозревателе».

 

Сейчас получается так, что в случае военного конфликта молодые парни из небогатых семей должны отдавать свои жизни за коррупционеров, которые сидят в Верховной Раде и Кабинете министров, подчеркнул политик. Но армия этого делать не будет.

 

Беркут выразил убеждение, что в Украине необходимо провести люстрацию элиты и национализацию отобранного у народа имущества. Ведь все в стране зависит именно от качества элиты.

 

265

← Тимошенко - злостный нарушитель Политик: Украину обменяли на бусы →