Партия регионов и \”Фронт змин\” не могут поделить “соратника”

Политика 22 Апр 2011
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Вчера, 21 апреля на официальном сайте “Фронта змин” появилось заявление о том, правящая партия прибегает к откровенной лжи для того, чтобы отвлечь внимание от преступлений власти.

 

Так в заявлении обращается внимание на то, что Михаил Бойчук не является членом «Фронта змин»: “Определенный период времени он возглавлял Заставнивскую районную организацию партии, однако в апреле 2010 года был назначен указом президента Украины на должность председателя Заставнивской районной государственной администрации Черновицкой области. Поскольку партия “Фронт змин” после победы на выборах президента 2010 года Виктора Януковича объявила о переходе в оппозицию, она настояла на том, чтобы Михаил Бойчук вышел из партии и сложил с себя полномочия главы местной парторганизации. Соответствующее заявление он написал 24 апреля 2010″.

 

Позже Михаил Бойчук был исключен из партии решением совета Черновицкой областной организации от 16 августа 2010. Заставнивскую районную организацию «Фронта змин» возглавил Яценюк Антон Степанович.

 

Далее в заявлении “Фронта” говорится: “Особо обращаем ваше внимание на то, что Михаил Бойчук возглавлял список Партии регионов на местных выборах в октябре 2010 года Заставнивского районного совета. Поэтому Партии регионов не удастся отмежеваться от своего одиозного соратника”.

 

Арсений Яценюк заявил, что сегодня происходит планомерная кампания по дискредитации оппозиционных политических сил: “Партия регионов пытается всеми способами бороться с единственной политической силой, которая не дает захватить полную власть в Черновицкой области – «Фронтом змин». Последний аргумент – откровенная ложь. В то же время именно президент несет ответственность за назначение Михаила Бойчука на правящую должность – указ об этом есть на сайте президента. Поэтому не нужно перекладывать ответственность с больной головы на здоровую. Признавать свои ошибки – это проявление воли и силы. Попытка скрыть свои ошибки – это признак слабости. Власть должна продемонстрировать силу и признать свою ошибку в том, что назначили на ответственную должность человека, которого теперь обвиняют в зверском избиении людей”.

 

Напомним, как заявляет Черновицкая областная организация Партии регионов Михаил Бойчук, его родственники и охранники ставка — участники инцидента — не имеют отношения к Партии регионов.

 

Заявление распространил официальный сайт Партии регионов.

 

Более того, говорится в заявлении, согласно документам регистрирующих органов Михаил Бойчук по состоянию на 21.04.2011 г. числится председателем Заставнивской районной организации политической партии «Фронт змін».

 

 

 

 

 

385

← Янукович угрожает национальной безопасности Украины 9 мая флаг СССР украсит госучреждения Украины →