Украина может отказаться от Евросоюза

Политика 15 Апр 2011
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

В Украине разгорается новая неразбериха на религиозной почве. По данным некоторых СМИ, православные общественные организации Украинской православной церкви Московского патриархата призывают Януковича вести Украину в «русский мир» и предоставить УПЦ МП статус доминирующей церкви в стране. Также православные попросили Президента отказаться от идеи интеграции в Евросоюз.

 

Об этом говорилось во время собрания общественности УПЦ МП, которое проходило 10 апреля в Киеве. В собрании приняли участие православные активы из столичного региона, Чернигова, Винницы, Одессы, Николаева, Ровно и других регионов Украины.

 

«Церковь с более чем 1000-летней историей, сформировавшая генотип нашего народа, к которой и сегодня относит себя его подавляющее большинство, не должна иметь такие же права и статус, как все другие конфессии, особенно новоиспеченные секты», — говорится в резолюции, принятой на собрании.

 

Участники форума выразили решительное непонимание действий Януковича, «которого православная общественность активно поддерживала на президентских выборах», «вместо укрепления русского мира, где Украина исторически занимает одно из центральных мест, ставит задачу интеграции в западную цивилизацию». Они призвали украинского Президента прекратить интегрировать Украину в «чуждую и враждебную нашему народу западную цивилизационно-государственную структуру» — Евросоюз.

 

Сообщается, что на собрании также было принято решение обратиться к властям с требованием придать русскому языку статус второго государственного.

 

В свою очередь в УПЦ МП заверили, что не имеют отношения к обращению общественности УПЦ МП о требовании предоставить УПЦ «статус доминирующей» церкви и прекратить интеграцию в Евросоюз. В УПЦ также отметили, «личная общественная позиция, высказываемая отдельными верующими УПЦ, с точки зрения Священноначалия носит частный характер и потому не должна восприниматься как позиция всей Церковной полноты».

 

По материалам: Религия в Украине, Фокус

321

← Цыбулько: Внеблоковость – дорогое удовольствие для Украины Довгого уволят →