Довгого уволят

Политика 15 Апр 2011
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

В правительственных кругах Киева наибольший резонанс набирает тема смены секретаря Киевсовета.

 

Таким образом стул под нынешним секретарем Киевсовета Олесем Довгим шатается с каждой минутой все сильнее и сильнее.

 

Так, вопрос о смещении с должности Довгого должны были внести в повестку дня заседания вчера, 14 апреля, но заседание так и не состоялось.

 

Депутат Киевсовета Денис Москаль заявил: “Сессия отменена по распоряжению Довгого, но причин для этого не было. Олесь Станиславович, видимо, взял паузу, чтобы перегруппировать силы и попробовать удержать ситуацию под контролем. Уже долгое время горсовет не может нормально работать. Эту проблему на протяжении последней недели мы обсуждали с Александром Поповым”.

 

Так поговаривают о том, что вопрос смещения Довгого с должности секретаря уже поднимался на переговорах с председателем КГГА Александром Поповым.

 

В оппозиции заявляют: “Нам нужно собрать 40 подписей для созыва внеочередной сессии, но думаю, что до конца дня у нас их будет даже больше – минимум 80. А чтобы голосование по отставке было позитивным, достаточно 61 голос”.

 

Другие депутаты говорят, что Олесю Довгому рациональнее было бы подать в отставку самостоятельно: “Необязательно проводить кулуарные собрания. Если Олесь Станиславович не устраивает руководство города и страны, то он сам может подать в отставку. Но на данном этапе Блок Черновецкого за отставку голосовать не будет”.

 

Ходят слухи, что Довгий во вторник, 12 апреля, улетел в Швейцарию для консультаций с мэром Киева Леонидом Черновецким. Предпологают, что именно по этой причине вчерашнее заседание Киевсовета и не состоялось.

 

Однако, в пресс-службе секретаря Киевсовета Олеся Станиславовича Довгого заверяют, что политик не покидал страну.

 

Напомним, в БЮТ считают, что для избежания углубления общественного недовольства работой столичной власти нужно провести выборы

 

 

305

← Украина может отказаться от Евросоюза "Единороссы" поддержат Путина на выборах →