Конфликт России и Украины изменит ситуацию в Европе

Политика 08 Фев 2010
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Так считают аналитики информагентства «Рейтер», передает «Немецкая волна».

В центре внимания остается выступление российского президента Дмитрия Медведева с осуждением украинского руководства.

Подчеркивается, среди прочего, что Медведев открыто заявил о желании видеть во главе Украины такого лидера, с которым России будет комфортнее иметь дело.

«Рейтер» отмечает, что, вероятно, с концом года и ухудшением погодных условий возможность военных действий на грузинском направлении будет явно спадать, – в то же время, острее обрисовывается конфликтность между Россией и Украиной.

Как отмечает агентство, между Москвой и Киевом следует ожидать дальнейшего обострения отношений относительно ряда болезненных вопросов. Среди них, прежде всего, судьба российского Черноморского флота, положение русского языка в Крыму и старые и до сих пор нерешенные энергетические проблемы.

Все это, по мнению «Рейтер», будет лишь усугублять напряжение на фоне подготовки и проведения следующих президентских выборов в Украине 17 января 2010 года.

Среди прочих событий, которые могут повлиять на ситуацию в Европе в ближайшие месяцы, корреспонденты агентства назвали парламентские выборы в Германии, референдум в Ирландии относительно Лиссабонского соглашения ЕС и последствия экономического кризиса в балтийских странах.

Источник : http://rus.4post.com.ua

 

560

← Оппозиция дала Саакашвили сутки на принятие решения об отставке ЦИК обработала 96,7% протоколов: разрыв сокращается →