В БЮТ говорят, что коалиция никому не нужна

Политика 08 Фев 2010
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Во вторник закон о выборах вместе с вето Президента Виктора Ющенко Секретариат Главы государства должен отправить в Верховную Раду, пишет Сегодня.

Но главные лоббисты закона – БЮТ и Партия регионов – не ожидают каких-либо проблем с преодолением президентского табу.

Сложность может быть чисто технической – собрать на внеочередную сессию 21 августа максимальное количество депутатов, чтобы иметь 300 голосов, необходимые для такого голосования, ведь депутаты сейчас в отпусках, пишет газета.

В Партии регионов уже готовы дать голоса за преодоление вето.

«Дата сессии 21 августа не была согласована с нами. Вполне можно было бы проголосовать и 1 сентября, но, видимо, БЮТ решил перестраховаться. Тем не менее, наша фракция даст нужное количество голосов», – сказал «регионал» Михаил Чечетов.

Он опроверг информацию, что среди регионалов есть разные точки зрения на необходимость преодоления вето по закону о выборах: «Все наши юристы убеждены, что новые положения этого закона нужны стране».

В то же время, за преодоление двух вето, скорее всего, не будут голосовать союзники БЮТ по коалиции из НУНС и Блока Литвина – там считают, что это один из этапов сговора Партии регионов и БЮТ.

Впрочем, источник в БЮТ говорит, что это не слишком их беспокоит: «Эта коалиция уже мало кому нужна: Раду никто не распустит, а после выборов Президента будет другая конфигурация власти».

Ранее депутат от «Нашей Украины» Андрей Парубий заявлял: «Ни для кого уже не секрет, что Янукович и Тимошенко идут на выборы одной командой».

Источник : http://rus.4post.com.ua

280

← Оппозиция дала Саакашвили сутки на принятие решения об отставке ЦИК обработала 96,7% протоколов: разрыв сокращается →