Донецк «никаких грузинских наблюдателей» к себе не пустит

Политика 05 Фев 2010
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Наблюдатели из Грузии, которые приедут на второй тур выборов Президента Украины в составе миссии ENEMO, не будут работать на территории Донецкой области.

 

Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецке сказал руководитель Донецкого отделения ВГО Комитет избирателей Украины Сергей Ткаченко.

«Вчера была ситуация, когда звонили грузинские коллеги по поводу того, что их продержали пять часов в аэропорту «Борисполь», хотя у них была аккредитация Центральной избирательной комиссии, они доказывали, что являются частью миссии ENEMO, там долго выясняли, не те ли это грузины, которые прилетали сюда на первый тур и так далее. Но через пять часов все урегулировалось. И по нашей просьбе, и по решению миссии ENEMO грузинскую часть миссии отправили в другие области», — сказал С. Ткаченко.

Он отметил, что ENEMO — это европейская сеть международных организаций и нет никакой разницы, откуда наблюдатели — из Армении, Азербайджана, Киргизии или Грузии. «На качество процесса это не влияет. Мы советовали, чтобы не было дополнительных острых моментов. Сюда по линии миссии ENEMO приедут киргизы и россияне», — сказал С. Ткаченко.
Также на эту тему

При этом глава Донецкого отделения ВГО Комитет избирателей Украины отметил, что за счет решения мелких миссий не посылать наблюдателей в Донецкую область, международных наблюдателей на выборах в Донетчине будет несколько меньше.

Ранее сообщалось, что неправительственная организация «Справедливые выборы и международное общество демократии» из Грузии поедет на второй тур выборов президента в Украине в качестве наблюдателей в составе ENEMO.

362

← Европарламент остался доволен украинскими выборами Кравчук "удивляется на Одессу" →