Российский олигарх Березовский готовит провокацию на выборах в Украине

Политика 05 Фев 2010
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Опальный российский олигарх Борис Березовский поручил подготовить сценарий провокации на выборах Президента Украины. Об этом говорится в заявлении Партии регионов.

 

По данным регионалов, эта провокация подготовлена политтехнологом Виталием Черным, который имеет гражданство Израиля. Суть спецоперации заключается в том, чтобы непосредственно перед вторым туром президентских выборов распространить в СМИ информацию, подготовленную на основе некой аналитической записки с соответствующими рекомендациями якобы специалистов одной из российских спецслужб.

 

«В этой заведомой фальшивке утверждается, что за несколько дней до проведения второго тура президентских выборов рейтинги Януковича и Тимошенко практически сравнялись. Цель, преследуемая вбросом этой насквозь лживой информации, представляющей собой модернизированный вариант памятного всем Национального экзит-пола, призванного убедить общественность в том, что разрыв между кандидатами, минимален, очевидна», — подчеркивается в заявлении партии.

 

В то же время регионалы выразили убеждение, что эти технологии не сработают на выборах. «Граждане Украины уже давно научились отличать ложь от правды, они знают истинную цену гражданскому миру и стабильности. А потому эффективность что этой провокации, что всех остальных будет нулевой. Такой же, как и шансы нынешнего премьера на победу», — уверены они.

 

Напомним, второй тур президентских выборов пройдет 7 февраля. Участие в нем примут лидер Партии регионов Виктор Янукович и премьер-министр Юлия Тимошенко . В первом туре за В.Януковича отдали свои голоса 35,32% граждан, а за Ю.Тимошенко – 25,05%.

 

 

243

← Кравчук "удивляется на Одессу" Психологические портреты Януковича и Тимошенко →

Top