Судьи Печерского суда поселяются в квартирах выселенных ими же граждан

Общество 08 Фев 2010
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

В редакцию «Свидка» неоднократно обращались жители домов по улице Баренбойма. Жаловались, что общество «Мостобуд», которому принадлежат здания, не желает продлевать договора аренды. Речь идет о выселении.

Сергей Яксон, житель г. Киева: «Да здесь полдома судятся. Здесь человек 60-70 семей, которые проходили через Голосеевский суд, но никто не выиграл суд. Даже люди с детьми по двое детей, которые здесь зарегистрированы».

В письменной форме представители «Мостобуда» уверили, что имеют все законные основания не продлевать аренду. Мол, это стало возможным после того, как Киевские власти отдали им пять домов на территории промзоны. Именно с тех пор и начались проблемы у тамошних жителей.

Сергей Яксон: «Якобы в этот дом будут поселятся работники мостоотряда, которые должны будут строить мост, но в последствии видно, что вселяются не работники».

На многочисленные жалобы отреагировали в СБУ. Операвников насторожило, что в суде принимают односторонние решения в пользу «общества». Их предположения подтвердил факт, когда один из судий Голосеевского райсуда получил квартиру, из которой выселил семью с двумя несовершеннолетними детьми. Не остановило слугу Фемиды и то, что один из детей был инвалидом.

Алексей Дорубайло, житель Киева: «Я работал в «Мостобуде» 8 лет, когда уволился договор продлили все было хорошо, а потом запретили заключать договора с теми, кто не работает в «Мостобуде». Аргументировали тем, что я не работаю в «Мостобуде» и будут заселять рабочих.

Игорь Забилык, руководитель пресс-центра ГУ СБУ г. Киева и Киевской области: «Дело передано нашими оперативными сотрудниками в соответствии с действующим законодательством на рассмотрение в суд. Но, учитывая то, что протокол о коррупции составлен, то действительно есть основания говорить о том, что людей выселили с целью получить выгоду».

Представители «Мостобуда» уверяют — помещения получают их работники. Но по словам еще не выдворенных граждан, пустые помещения заселяют преимущественно люди, которые не имеют никакого отношения к мостостроительству. Так уже на территории промзоны кроме судьи Голосеевского райсуда живут помощница судьи и судебный исполнитель.
Сергей Яксон, житель Киева: «Я шел, он ехал на машине, я шел по дороге и не видел машину, он зашёл в магазин. Я его поймал в магазине. И конечно изумление этих глаз. Он быстро убежал».

Вот этот дом, в котором теперь живет судья. Пообщаться с ним нам не удалось — даже дверь не открыл. Потом съемочную группу почти вытолкали за территорию промзоны. Мол, снимать нельзя. Тем временем судья Печерского райсуда оправдал коллегу. Поэтому люди уверены: в ближайшее время количество бездомных с улицы Баренбойма возрастет.

Ps. Прогнившая коррупцией насквозь украинская судебная система стала брать, вернее колядовать, не налом, как Зварыч, а борзыми щенками, вернее квартирами. А что прокуратура и милиция ??Ах да, одна шайка-лейка. Вот оно лицо вильной и самостийной Украины. Красава, во всем обличье. И это не единичные случаи, это система новых гешефтов. А при Сталине или Брежневе, что бы было за подобное деяния слуг Фемиды ??Как максимум лоб бы зелёнкой намазали, как минимум 15-ка и белым лебедем в Магадан, естественно с конфискацией всего.

Источник : http://www.zavtra.com.ua

81059

← Львов: в центре города сгорела маршрутка Пятерка лучших авто для занятий сексом →

Top