Русскоязычная Украина

Общество 27 Апр 2011
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Совсем скоро в Украине появится еще один регион, в котором русский язык получит особый статус. Такое решение могут принять сегодня, 27 апреля, на сессии Луганского облсовета, в повестку дня которой внесено соответствующее постановление.

 

Это уже третье за последние месяцы подобное решение – ранее особый статус русскому языку дал Одесский горсовет и Запорожье. С 2006 года таким статусом наделен русский язык в Харьковской и Донецкой областях. 

 

За последние месяцы это будет уже третье подобное решение. Пионером стал Одесский горсовет (начали свою кампанию еще в 2007 году), эстафету подхватили в Запорожье. Такие же позиции у русского языка в Крыму и Севастополе.

 

Подхватит «русскую» волну и Киев. Так в столице в нынешнем году впервые за все годы независимости может улучшиться ситуация с образованием на русском языке. Так, руководство главка образования пообещало, что в новом учебном году в каждом районе города будет как минимум один класс и одна группа детского сада с обучением на русском. Отметим, сейчас в Киеве из 519 школ лишь семь русскоязычных и ни одного русскоязычного детского сада.

317

← Украину ждет скорый «расцвет» Прохоров: «Спасать» от армии надо рабочих, а не студентов →