Блокиратор «пьяных» смс

Общество 21 Апр 2011
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

В Америке изобрели программу для iPhone, которая не дает подвыпившему владельцу смартфона отсылать SMS-сообщения, о которых он мог бы впоследствии пожалеть.

 

Это приложение получило название Textalyzer (в основу названия приложения легло слово «breathalyzer» — «алкотестер»).

 

Идея создать приложение пришла в голову обычной американке, после «веселой ночи» и не менее «веселых сообщений», отосланных бывшим бойфрендам, которые на утро заставили ее порядком покраснеть. 

 

«После таких историй мне всегда хотелось, чтобы в телефоне был алкотестер», — отметила Дитер.

 

Американка решила воплотить свою задумку в жизнь и связалась с компанией, занимающейся разработкой программ. Представителям фирмы понравилась идея Дитер создать «алкотестер» и они создали Textalyzer.

 

Программа работает по следующему принципу: в специальное поле вводятся имена и номера телефонов людей, которым владелец iPhone мог бы написать в состоянии алкогольного опьянения, но будучи трезвым предпочел бы этого не делать. Когда у хозяина смартфона возникает желание отправить SMS человеку из «запретного списка», приложение предлагает ему пройти четыре теста-игры, оценивающие состояние игрока.

 

В случае, если человек верно выполнит все задания, программа разблокирует «черный список» и позволит владельцу телефона отправить SMS. Если же человек не справится с играми (тесты состоят из заданий на скорость реакции и память), сообщение будет невозможно отправить. Однако через 12 часов Textalyzer поинтересуется у хозяина iPhone, не желает ли он отправить то SMS, которое не удалось послать ранее.

 

Сообщается, что в Textalyzer можно настроить список причин, направленных на то, чтобы переубедить пьяного человека отправлять SMS. Например, в таком списке могут фигурировать формулировки типа: «вы вместе работаете», «он становится милым только после трех порций мартини» и так далее.

 

Стоить программа будет всего 99 центов.

655

← Качество жизни в Украине на уровне Вьетнама и Румынии Прогноз погоды на 22 апреля →