Министр ЖКХ отказывается платить за «коммуналку» по тарифам Черновецкого

Общество 08 Фев 2010
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Дисциплинированными плательщиками за «коммуналку» оказались столичные чиновники — первые заместители мэра Ирэна Кильчицкая и Денис Басс рассчитались полностью, причем — по новым расценкам. Парадокс, но по повышенным тарифам заплатил и первый вице-премьер Александр Турчинов. И это несмотря на то, что именно Кабмин отменил постановление мэрии о повышении. Правда, помощники Турчинова говорят, что никакой политической подоплеки в этом нет, мол, жена вице-премьера просто автоматически оплатила сумму, которая была проставлена в платежке, не разбираясь. Видимо, подорожание «коммуналки» в среднем на 25\% заметно далеко не для всех киевлян. А вот экс-спикер Арсений Яценюк даже заплатил за квартиру впрок.

Самым неожиданным стало то, что министр жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко, по данным ЖЭКа, задолжал за квартиру 2,5 тыс. гривен. Согласно его декларации о доходах, он владеет квартирой на 374 «квадрата» на улице Пушкинской. Правда, зарегистрирован в ней другой человек. Задолженность в 994 гривни тянется еще с прошлого года, хозяин по счетам платит исправно, но долг так и не погасил. Оставшиеся 1,5 тыс. гривен он задолжал за июнь, вообще не заплатив за «коммуналку». Правда, сам Кучеренко отрицает эту информацию. «Я оплатил по старым тарифам и долгов у меня нет. У меня как у министра ЖКХ просто не может быть долгов!» — заявил Кучеренко.

Среди известных политиков есть и льготники. Согласно данным ЖЭКа, у лидера блока своего имени в Киевсовете Виталия Кличко есть две квартиры в одном доме на улице Богдана Хмельницкого. Одна площадью 250 «квадратов», другая — 222 «квадрата». Долгов по обеим квартирам нет, правда, у миллионера Кличко якобы есть много льгот — по данным ЖЭКа, в одной из квартир у него прописано два инвалида войны, у которых 100\% льготы по «коммуналке». «У меня одна квартира на Хмельницкого, оформлена на меня, живу я с женой и детьми, — рассказал Кличко. — Как Герой Украины, пользуюсь льготами на «коммуналку». А вторая квартира, смежная, оформлена на моих родителей. Мой отец — чернобылец, отсюда и льготы. Никаких инвалидов войны у нас в семье нет, долгов тоже. А платим мы по старым тарифам, так как новые — незаконны».

Источник : http://stolitsa.glavred.info

550

← Львов: в центре города сгорела маршрутка Пятерка лучших авто для занятий сексом →

Top