Неаполитанская пицца получила товарный знак

Общество 05 Фев 2010
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Неаполь радуется, что Евросоюз признал его пиццу в качестве товарного знака.

 

Итальянский город отпраздновал первый день с момента официального признания самого известного кулинарного изделия этого города: пиццы.

 

Евросоюз положил конец битве в целях защиты неаполитанский пиццы от подделок, которая началась четверть века назад. Специальные этикетки со знаком гарантии качества были утверждены в прошлом месяце и вступили в силу в четверг.

 

Глава ассоциации изготовителей пиццы сказал, что это большая честь для них. Комиссар по сельскому хозяйству ЕС добавил, что неаполитанская пицца теперь стала частью продовольственного наследия Европы.

 

Все пиццерии, которые претендуют на изготовление настоящей пиццы, теперь должны будут проходить проверку специальной комиссии, которая будет следить за выполнением стандартных требований: использования только томатов Сан Марцано и свежего сыра буффало моцарелла.

 

Ассоциация итальянских фермеров говорит, что в половине из 25 тысяч пиццерий Италии в настоящее время используются неправильные ингредиенты, такие как восточно-европейский сыр или украинская мука.

 

116

← Турция: Родители убили свою дочь Гепарды «вышли» на свободу →