МИД: деиндустриализация Украины продолжается

МИД: деиндустриализация Украины продолжается
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Распечатать

23.03.2018 13:54

Москва, 23 марта — «Вести.Экономика». Решение Украины прекратить действие программы экономического сотрудничества с Россией является победой над здравым смыслом, заявил замдиректора Департамента информации и печати МИД Артем Кожин. МИД: деиндустриализация Украины продолжается«На днях украинскими властями было заявлено о еще одной победе над здравым смыслом: сообщено о принятом кабинетом министров Украины решении о прекращении действия программы экономического сотрудничества России и Украины на 2011-2020 гг. Налицо последовательная и упорная реализация киевским режимом своей стратегической цели — нанести максимальный ущерб собственной экономике», — подчеркнул Кожин, сообщает ТАСС.

«Отказываясь от какого-либо сотрудничества с Россией, нынешние украинские власти в антироссийском угаре своими же руками фактически уничтожают доставшееся им от Советского Союза наследство в передовых, высокотехнологичных отраслях, в частности в атомной промышленности, в атомной энергетике, в ракетостроении, в космических технологиях, в авиационной промышленности, в транспорте, в военно-промышленной сфере. Разрыв сегодня торгово-экономических связей с Россией никоим образом не заменяет выделяемые Евросоюзом мизерные квоты на поставку в ЕС, с позволения сказать, стратегических сырьевых товаров, таких как мед, грибы, соки, сгущенка, зерновые, томаты и мясо птицы», — заявил Кожин.

«На наших глазах происходит деиндустриализация Украины», — подчеркнул дипломат.

Правительство Украины 21 марта прекратило действие программы экономического сотрудничества с Россией. Программу приняли в 2011 г. со сроком действия до 2020 г.

Программа предусматривает сотрудничество двух стран в различных отраслях. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил ранее, что украинская экономика переориентируется на ЕС и другие страны.



Источник

← МИД: разрыв связей с Россией ведет к деиндустриализации экономики Украины Неожиданный бонус миграции для экономики Украины →