Кассиров не будет: министр цифровизации Носков рассказал о магазинах будущего

E-commerce 24 мая 2018
Кассиров не будет: министр цифровизации Носков рассказал о магазинах будущего
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

На ПМЭФ обсудили перспективы онлайн и офлайн-торговли

сегодня в 18:41, просмотров: 517

Активно развивающаяся электронная торговля не уничтожит традиционную, уверен министр цифрового развития, связи и коммуникаций Константин Носков. Будущее интернет-коммерции обсудили на Петербургском международном экономическом форуме в ходе сессии «Ставка на электронную коммерцию. Победитель получает все». С такой формулировкой темы не согласился новый министр связи Константин Носков: мол, не так просто здесь определить победителя. Он верит в оффлайновую торговлю, но убежден, что в ближайшее время она изменится благодаря цифровизации.

фото: Наталья Мущинкина

Развитие электронной коммерции в России сдерживается недостаточной развитостью логистики и информационной инфраструктуры, специфику потребительского поведения и высокие барьеры выхода на рынок. Между тем, потенциал роста e-commerce в стране, по экспертным оценкам, составляет 7 трлн рублей в год. Для реализации потенциала нужно развивать инфраструктуру для свободной торговли, цифровые услуги и сервисы. Однако в России для этого пока не создана «экосистема», заявил глава недавно созданного Министерства цифрового развития, связи и коммуникаций Константин Носков. По словам чиновника, задача появившегося ведомства и его самого как министра – создать экосистему для электронной торговли, в частности, и цифровой экономики, в целом.

При этом министр отметил, что интернет-коммерция будет существовать вместе с традиционной. «Я не выступаю апологетом электронной торговли. Оффлайновая торговля останется, но в нее тоже будет приходить цифровизация, блокчейн-технологии. Товары будут продаваться без кассиров, будет таргетированный рыночный маркетинг, привязанный к конкретному потребителю», — рассказал Носков.



Источник

← Электронная коммерция в России растет в три раза быстрее обычной торговли Минэкономразвития объяснило, почему у России не получилась своя Alibaba →