Сайты правительства Японии подверглись атаке хакеров

Финансы 27 Июн 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

По его словам, ведется следствие.

“Было заявление об атаке группы Anonymous против правительства Японии. Пока полной ясности в том, что это заявление непосредственно связано с возникшими и пока частично существующими проблемами на сайтах, нет. Все госорганы, имеющие отношение к делу, уточняют и собирают информацию”, – сказал Фудзимура.

С вечера вторника и до утра среды сайты министерства финансов, верховного суда и других правительственных учреждений были атакованы хакерами, переписавшими содержание главных страниц сайтов. В частности, хакеры заявили, что атака организована группой Anonymous и направлена против японского правительства. На память о себе в верхнем левом углу они оставили подпись “AnonPR”. Доступ на сайты также был затруднен все это время.

Генеральный секретарь правительства уточнил, что атакованные сайты не были заражены вирусами, но предупредил о необходимости усилить бдительность в связи с заявлением хакеров об атаках, которые могут быть продолжены.

Летом и осенью прошлого года серверы палат японского парламента был атакованы и заражены вирусами-шпионами, открывающими доступ к переписке депутатов и к паролям их компьютеров. До этого на серверах и компьютерах посольств Японии за границей, компаний и заводов оборонного назначения были выявлены попытки получить несанкционированный доступ к личным и секретным данным. Самым крупным подобным инцидентом стало заражение вирусами-шпионами серверов компании Mitsubishi Heavy Industries Ltd., которая производит оборудование для ракет, подводных лодок и атомной промышленности.

40

← Курс евро в комбанках понизился до 10,01/10,21 грн/евро Чернобыльцы обещают возобновить акции протеста осенью →