Премьер Исландии: проблемы банков должны быть проблемой частного сектора

Финансы 26 Июн 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Как передает корреспондент УНИАН, об этом премьер заявил сегодня на пресс-конференции в Страсбурге, где он принимал участие в дебатах по влияния мер по экономии на демократию в Европе.

“Нужно четко различать государственный сектор и частный сектор. Если частный банк имеет проблемы, это должны быть проблемы частного сектора, мы должны помогать владельцам депозитов”, – сказал С.Сигфуссон.

На примере своей страны он выразил убеждение в том, что нынешний экономический кризис не может решаться лишь за счет уменьшения бюджетных расходов.

По его словам, частный сектор также должен принимать участие в преодолении последствий кризиса и, в связи с этим высказался в поддержку налога на финансовые трансакции, возможность введения которого сейчас обсуждается в ЕС.

При этом премьер Исландии высказался за необходимость сбалансированных подходов в налоговой и бюджетной политике.

“Если вы повышаете налоги, нужно думать, кто их будет платить – люди с низким достатком, средним или большим”, – сказал С.Сигфуссон.

“Вы не можете решить проблемы только с помощью мер по экономии (бюджетных средств – УНИАН)”, – добавил он.

По итогам сегодняшних дебатов Парламентская Ассамблея Совета Европы планирует принять три доклада: “Меры по экономии – опасность для демократии и социальных прав”, “Отданное в жертву молодое поколение: социальный, экономический и политический аспекты финансового кризиса”, а также “Последствия экономического кризиса для местных и региональных органов власти в Европе”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Помощь Кипру может составить 10 млрд евро. В очереди за финподдержкой – Италия

101

← ТОП-10 (26 июня) ЕС израсходует 130 млрд евро на поддержку реформ в странах “Восточного партнерства” →