Минрегион разработает единую целевую программу модернизации и развития ЖКХ

Финансы 26 Июн 2012
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

«Программой экономических реформ определена необходимость сокращения государственных целевых программ. Сейчас мы имеем две действующие, и еще три программы находятся на стадиях разработки и согласования. Мы обратились к премьер-министру с предложением снять все поставленные поручения по разработке программ, разработав вместо них единую государственную целевую программу модернизации и развития жилищно-коммунального хозяйства. Предложение было поддержано и эта работа сейчас начинается», – сказал первый заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Александр Алипов.

Он добавил, что новая программа будет учитывать опыт предыдущих, а действующая Общегосударственная программа реформирования и развития жилищно-коммунального хозяйства на 2009 – 2014 годы будет действовать в течение запланированного срока.

Напомним, действующая редакция Общегосударственной программы реформирования и развития жилищно-коммунального хозяйства была утверждена Верховной Радой в 2009 году. На выполнение мероприятий программы необходимо финансирование из государственного бюджета в размере 23 млрд 365 млн грн.

***

Минрегион разработает единый базовый закон в сфере ЖКХ на смену действующим

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства намерено устранить имеющиеся дублирования и противоречия законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства и разработать единый базовый закон на смену действующим, сообщили УНИАН в пресс-службе министерства.

По словам первого заместителя министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Александра Алипова, это позволит начать реальное дерегулирование и реформирование отношений в системах жизнеобеспечения и коммунальной сфере.

«Жилищно-коммунальное хозяйство – наиболее зарегулированная отрасль в Украине. Только на высшем уровне действует 21 закон, которые даже по-разному определяют терминологию отрасли. Все попытки усовершенствования действующей нормативно-правовой базы упираются в противоречие одному или другому закону», – сказал он.

Первый замминистра отметил, что, к примеру, работник водоснабжения должен знать более 80 нормативно-правовых актов, действующих в этой сфере. На практике это приводит к противоречиям, дублированию и разночтению правовых норм.

«Мы планируем четко определить коммунальные ресурсы товаром, ввести обязательный технологический и коммерческий учет и на законодательном уровне установить единые для всех потребителей и поставщиков жилищно-коммунальных услуг правила взаимоотношений», – подчеркнул А.Алипов.

70

← Янукович назначил Громова гендиректором концерна «Укроборонпром» Янукович завтра встретится с Медведевым →