Приднестровье ожидает украинских инвестиций – президент ПМР

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Приднестровская Молдавская Республика положительно относится к перспективе инвестиционных предложений из Украины, заявил президент ПМР Евгений Шевчук.

По его словам, в Приднестровье могло бы быть больше инвестиций из Украины, и с украинскими экономическими агентами республика “всегда рада взаимодействовать”.

“К сожалению, у нас украинских инвестиций не так много, как могло быть. В свое время российские инвесторы более оперативно отреагировали, поэтому и обладают определенной собственностью, и ведут соответствующие программы экономического развития объектов, находящихся на нашей территории”, – сообщил Шевчук в интервью газете Сегодня, опубликованном во вторник.

Президент республики также добавил, что присутствию украинского бизнеса в ПМР “никто не мешал”, и новым предложениям из Украины “всегда будут рады”.

Глава республики также отметил, что Республике Молдова непризнанное государство открыто предлагает выстроить взаимоотношения в рамках взаимовыгодного сотрудничества.

“Статус Приднестровья в рамках политических консультаций сейчас не обсуждается, в рамках наших переговоров его вообще в повестке дня нет, потому что мы исходим из реалий переговорного процесса. За 20 лет попытки прямого решения политического статуса Приднестровья, мягко говоря, не привели к ожидаемым для двух сторон результатам”, – сообщил президент ПМР.

По его словам, с властями Молдовы нужно вести переговоры вокруг тех вопросов, которые имеют в себе позитивный потенциал взаимовыгодного сотрудничества, и где возможны компромиссы – ж/д транспорт, транзит, погранично-таможенный режим, производство и сбыт продукции.

Напомним, в конце 2011 года Шевчук победил на выборах президента ПМР и 30 декабря официально вступил в должность.

Ранее сообщалось, что Украина и Молдова согласовали новый контракт на поставки электроэнергии.

72

← За пять месяцев Украина более чем вдвое увеличила дефицит госбюджета Ъ: Йемен просит Украину вернуть деньги за непоставленное оружие →