Эксперт: Через месяц бензин будет стоить 12 гривен

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

 

Эксперты предполагают стремительное подорожание топлива на украинском рынке нефтепродуктов.

 

По словам премьер-министра Украины Николая Азарова, запрет Российской Федерации на вывоз из страны нефтепродуктов не повлияет на украинский рынок нефтепродуктов, следовательно, не стоит ожидать дефицита топлива в Украине. Премьер считает, что у нас достаточно запасов топлива. Однако, предсказать стоимость этого топлива пока достаточно сложно.

 

«К большому сожалению, сделать такой прогноз (стоимости топлива, в частности А-95,  – ред.) чрезвычайно трудно. В силу того, что пока не прекратился такой вот, как специалисты говорят, неопределенный рост цены на нефть на основных рынках. Мы ждем. Мы убеждены, что сейчас должна наступить стабилизация. Но, чтобы сказать нашим людям, что бензин будет стоить вот столько – для этого надо быть уверенным, что на мировом рынке цена на нефть будет стоить столько-то», – заявил Николай Азаров в интервью Первому Национальному телеканалу.

 

В свою же очередь, украинские эксперты акцентируют внимание на ошибках России и пытаются предостеречь от таких же просчетов украинское правительство.  Директор консалтинговой компании «А-95» Сергей Куюн считает, что причина российского бензинового кризиса заключается в безмерном административном вмешательстве в российский рынок нефтепродуктов. Именно эти действия властей заставили участников рынка активно продавать топливо за границу.

 

А вот директор аналитического агентства «ААА» Сергей Наливка прогнозирует изменение цен на украинских автозаправках.

 

«У нас стоимость бензина растет без всякой причины, а тут появился такой замечательный повод. Учитывая сегодняшние темпы роста, вполне реально, что к лету цена на А-95 перешагнет отметку в 12 гривен», – говорит Сергей Наливка.

 

Ранее «Экономические новости» сообщали о повышении ценового коридора для А-95 до 10 гривен за литр.

 

По материалам: Комсомольская правда в Украине, Первый Национальный телеканал

 

285

← Российский газ обходится Украине в $300 Стационарный телефон подорожал на 25% →