А-95 разрешили подорожать до 10 гривен за литр

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

 

Сегодня, 29 апреля, Экспертно-аналитическая группа по проработке вопросов функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности при Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины предложила трейдерам нефтепродуктов не выходить за рамки нового ценового коридора – не более 10 гривен за литр бензина марки А-95 и 9,6 гривен за литр дизельного топлива, сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности.

 

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко попросил нефтетрейдеров с пониманием относиться к выполнению рекомендаций ЭАГ. При этом Бойко отметил, что правительство выполнило свое обещание относительно снижения акцизного сбора на нефтепродукты.

 

Следующее заседание Экспертно-аналитической группы по проработке вопросов функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности пройдет в середине мая 2011 года.

 

«Мы внимательно наблюдаем за ценовой ситуацией на нефтяных рынках. Сегодня страны мира принимают меры для стабилизации цен на горючее и недопущение проявлений недобросовестной конкуренции на рынке. Бывают у государства сложные времена, сегодня наступил момент, когда нельзя использовать ситуацию с мировым ростом цен на нефть, для того, чтобы получать сверхприбыли, зарабатывая на гражданах Украины», — заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко.

 

 

Ранее ценовой коридор составлял для бензина марки А-95 — 9,95 грн/л, а для дизельного топлива — 9,45 грн/л.

502

← Стационарный телефон подорожал на 25% Украинцев обрадуют 7 новыми категориями гарантированных зарплат →