Азаров: Нам не нужны скидки на российский газ

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

 

Сегодня, 29 апреля, премьер-министр Украины заявил, что переговоры с Россией относительно пересмотра газовых контрактов не стоят на месте.

 

«Есть прогресс по газу, однозначно… Мы приступили к нормальным переговорам с Российской Федерацией, мы положили на стол аргументы очень серьезные, Россия к ним прислушалась, поэтому перспективы пересмотра хорошие», — заявил Николай Азаров.

 

По словам премьер-министра, каждая сторона во время переговоров пытается извлечь из данного газового контракта для себя наибольше выгоды. «Россия хотела бы по максимуму ничего не менять, это их позиция. А мы по максимуму – хотели бы полностью пересмотреть и заложить там нормальные… еще раз подчеркиваю – мы не просим для себя никаких преференций, абсолютно, не просим никаких скидок, мы просим общего европейского подхода к ценообразованию», — сказал он.

 

Необходимо напомнить, что вчера, 28 апреля, прошла встреча между Министром энергетики и угольной промышленности Украины Юрием Бойко и главой ОАО «Газпром» Алексеем Миллером. Во время встречи стороны договорились о повторных переговорах, которые пройдут в середине мая 2011 года.

 

510

← Украинцев обрадуют 7 новыми категориями гарантированных зарплат МВФ загоняет Украину в угол →