Украина ищет альтернативу России

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

 

Сегодня, 28 апреля, Президент Украины Виктор Янукович заявил о заинтересованности Украины в проекте Евроазиатского нефтетранспортного коридора (ЕАНТК).

 

«Украина также заинтересована в активном участии в этом проекте, в частности путем предоставления транзитных услуг. Что касается европейских потребителей, то они получат кратчайший, а потому и экономически выгодный путь доставки каспийской нефти для загрузки своих нефтеперерабатывающих мощностей», — заявил глава правительства.

 

По словам Виктора Януковича, в январе 2011 года во время Всемирного экономического форума в Давосе Украина подписала двусторонние соглашение в сфере транспортировки нефти и поставок сжиженного природного газа, которые создают необходимую основу для дальнейшего развития сотрудничества.

 

Также президент Украины отметил, что уже на протяжении 1,5 лет Азербайджан поставляет нефть для переработки на Кременчугский нефтеперерабатывающий завод, и предполагается дальнейшее увеличение данных поставок.

 

Кроме того, Виктор Янукович отметил, что уже начат транзит азербайджанской нефти по трубопроводу «Одесса-Броды» для белорусских потребителей.

 

«При этом отмечу, что регулярные поставки каспийской нефти нефтепроводом «Одесса-Броды» в аверсном режиме не только повышают уровень загруженности нефтетранспортной системы, но и укрепляют энергетическую безопасность региона и Европы в целом, подтверждая роль Украины как надежной страны-транзитера», — подвел итог президент Украины.

 

321

← Тигипко предлагает украинцам эстонскую пенсию Ценовые сюрпризы мая →