Украина согласна на подписание с Таможенным союзом договора о ЗСТ

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

 

Сегодня, 22 апреля, министр иностранных дел Константин Грищенко заявил, что Украина согласна на подписание с Таможенным союзом договора о зоне свободной торговли (ЗСТ).

 

«Украинская сторона готова по проработке вопроса подписания между Украиной и членами Таможенного союза соглашения о ЗСТ… В идеале такая зона свободной торговли должна быть с каждой страной полной и всеобъемлющей», — уточнил Константин Грищенко.

 

Грищенко подчеркнул, что в случае подписания данных соглашений членами Таможенного союза надо идти «путем заключения секторальных соглашений со странами Таможенного союза».

 

Однако министр заявил, что главной стратегической целью Украины является заключение договора о свободной торговле с ЕС.

 

В то же время Грищенко акцентировал внимание на том, что Украина не будет вступать в Таможенный союз.

 

Он сказал, что Президент Украины Виктор Янукович сделал предложение Таможенному союзу о сотрудничестве по формуле «3+1». «Это означает следующее: во-первых, Украина намерена взаимодействовать с Таможенным союзом вне рамок формального членства в нем. Мы не находимся в переговорном процессе с Таможенным союзом как таковым», — уточнил Грищенко. «Никакие официальные условия с российской стороны не высказывались, высказывалось только желание видеть нашу страну в этом объединении», — сказал министр. 

 

Глава Министерства иностранных дел Украины заявил, что, согласно основам внутренней и внешней политики Украины, евроинтеграция остается главным внешнеполитическим приоритетом государства.

 

328

← Депрессивных территорий в Украине стало больше Пасхальная корзина подорожала на 10-25% →