АМКУ запретил повышать цены на яйца

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

40-а крупнейшим птицефабрикам Украины Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) посоветовал не повышать цены до экономически необоснованных на куриные яйца в период Пасхальных праздников. В течение десяти дней предприятия должны сообщить о результатах требований Комитета.

 

Предупреждение о запрете повышения цен было отправлено ПАКзОВ «Авангардко Инвестментс Паблик Лимитед», ООО «Борисполь Агро Трейд», ООО «Интер-Запорожье», ЗАО «Птицефабрика «Киевская», ЗАО  «Агрофирма« Березанская птицефабрика», ОАО «Тернопольская птицефабрика», ООО «Отрадовская птицефабрика», СООО «Коминтерновская птицефабрика», ООО «Птицефабрика «Крупец» и АОЗТ «Лисичанская птицефабрика», сообщает пресс-служба Антимонопольного комитета Украины.

 

Кроме того, участники рынка должны содействовать подписанию прямых договоров по реализации куриных яиц с предприятиями розничной торговли.

 

Отметим, что во время третьей декады марта цены на куриные яйца в большей части регионов Украины увеличились. Производители этого товара объяснили повышение тем, что возросли расходы на комбикорм для кормления птицы.

 

В свою очередь, Антимонопольный комитет Украины установил, что в течение января-марта 2011 года стоимость фуражного зерна, подсолнечного и соевого шрота, готовых комбикормов для птиц значительно не изменялась.

 

Из этого следует, что для ощутимого увеличения оптово-отпускных цен на куриные яйца в течение этого периода не было никаких причин.

 

«В связи с повышенным спросом на куриные яйца в период Пасхальных праздников необходимо обеспечить стабильную ценовую ситуацию на этом рынке. С соответствующими требованиями Антимонопольный комитет обратился к крупнейшим птицефабрикам. Мы надеемся, что участники рынка куриных яиц осознают свою социальную ответственность перед гражданами и выполнят выдвинутые Комитетом обязательства, безусловно, придерживаться требований конкурентного законодательства в дальнейшей деятельности», — сказала заместитель председателя Комитета Елена Чернелевская.

 

329

← Бензин может снова подорожать на 20% С 23 апреля начнутся выплаты вкладчикам «Родовид Банка» →