Таможенный союз и ЗСТ – борьба за Украину

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

 

Зона свободной торговли Евросоюза и Таможенный союз России, Казахстана и Белоруссии являются несовместимыми, заявил заместитель Министра иностранных дел Украины Павел Климкин, передает «5 канал».

 

Однако чиновник отметил, что есть формы очень эффективного сотрудничества с Таможенным союзом, в том числе в формате зон свободной торговли или отдельных секторальных соглашений, передает «ЛИГАБизнесИнформ».

 

Немного ранее, народный депутат из фракции Партии регионов, вице-президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы Иван Попеску говорил о том, что Украина не будет выбирать между Зоной свободной торговли с Евросоюзом и Таможенным союзом, так как данный выбор давно сделан в пользу европейской интеграции.

 

Отметим, Россия предлагает Украине вместе устанавливать зону свободной торговли с Европейским Союзом после вступления Украины в Таможенный союз и созданию единого экономического пространства в рамках России, Беларуси, Казахстана и Украины.

 

Напомним, что во время пресс-конференции 15 марта 2011 года в Минске премьер-министр России Владимир Путин заявил о том, что организация зоны свободной торговли с Европейским Союзом может отрицательно сказаться на экономических отношениях Украины с Россией, Беларусью и Казахстаном.

 

В свою же очередь Президент Украины Виктор Янукович 7 апреля, выступая в Верховной Раде с ежегодным посланием «О внутреннем и внешнем положении Украины в 2011 году», заявил о том, что Украина хочет сотрудничать с Таможенным союзом по схеме «три плюс один».

 

326

← Всемирный банк не отказывается от модернизации украинской ГТС Бензин продолжает «радовать» →