Бензин продолжает «радовать»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

 

Министерство разрешило повысить стоимость топлива на 10 копеек.

 

Вчера, 14 апреля, во время проведения очередного заседания Экспертно-аналитической группы (ЭАГ) по проработке вопросов функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности при Министерстве энергетики и угольной промышленности была рассмотрена ситуация сложившаяся  на украинском рынке топлива.

 

По словам Министра энергетики и  угольной промышленности Украины Юрия Бойко власти Украины снизили акцизы на бензин марки А-95 – на 50 евро/тонна и на дизельное топливо – 30 евро/тонна и с помощью принятых мер стоимость  топлива должна стабилизироваться, сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

 

«Мы не просто рекомендуем цены, а предоставляем экономически обоснованный уровень стоимости горючего. Подкрепляем его снижением налоговой нагрузки. Поэтому рассчитываем, что реакция игроков рынка будет соответствующей», – сказал министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко.

 

На заседании 14 апреля было рекомендовано установить верхнюю границу ценового коридора на нефтепродукты не более 9,95 грн на бензин марки А-95 и 9,45 грн на дизельное топливо.

 

Кроме того, во время заседания участники акцентировали внимание на то, что падение мировых цен на нефть, которое происходило в течение последних несколько дней, только поспособствует стабилизации цен на рынке топлива в Украине.

 

324

← Таможенный союз и ЗСТ – борьба за Украину Договор между Украиной и Vanco Prykerchenska Ltd пока не подписан →