“Киевгорстрой” переведут на Кипр

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Как стало известно украинским СМИ, лоббистами кипрской компании купившей коммунальное предприятие «Киевгорстрой» стали нардеп Верховной Рады и выпускник Академии внутренних дел, который разработал ряд законопроектов для Верховной Рады.

 

Виталий Махинчук и Владимир Бобрик – партнеры юрфимы «Gestors».

 

Всплыли интересные факты также о том, что эта компания занималась приватизацией книжного магазина “Сяйво” в центре Киева.

 

Именно эти два юриста представляют в Украине оффшорные компании Altimak limited и Satilina limited (обе зарегистрированы на Кипре), которые перекупили 80% акций компании «Киевгорстрой» у первичного покупателя – «Финансовой компании «Новый регион».

 

Махинчук и Бобрик отстаивают своих клиентов в судебных тяжбах со столичными властями за “Киевгорстрой”.

 

Справка:

 

Виталий Николаевич Махинчук – ученый секретарь Института частного права и предпринимательства. Позже Махинчук трудоустроился в департамент международного коммерческого арбитража  фирмы «Салком», а с 2003 по 2010 годы – работал партнером юридической фирмы «Юрбизнесконсалтинг». На данный момент он работает управляющим партнером юрфирмы «Gestors». На сайте фирмы сказано, что он имеет «практический опыт сопровождения проектов в строительной сфере, проектов с земельными вопросами, инвестиционными программами и сопровождением сделок франчайзинга в Украине.

 

Владимир Иванович Бобрик в 1999 году окончил с отличием Национальную академию внутренних дел Украины и специализируется на вопросах применения налогового законодательства Украины, налогообложения за рубежом и налогового планирования. «Успешно оказывал клиентам услуги по представительству в налоговых органах всех уровней, сопровождение налоговых проверок, административного и судебного обжалования решений налоговых органов. Является автором нескольких законопроектов, зарегистрированных в Верховной Раде Украины», – говорится на сайте.

 

 

535

← Договор между Украиной и Vanco Prykerchenska Ltd пока не подписан Путин: Пересмотра газового контракта не будет →