МВФ пожалел украинских пенсионеров

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

 

Международный валютный фонд смягчил требования к проведению пенсионной реформы в Украине.

 

Международный валютный фонд (МВФ) пошел на уступки в вопросе проведения пенсионной реформы в Украине, заявил директор Департамента управления государственным долгом и международного сотрудничества Министерства финансов Украины Сергей Макацария.

 

«Они (МВФ) требуют проведения пенсионной реформы, но они уже увидели, как идет у нас дискуссия относительно этой реформы, и заявление Президента относительно этого. Они идут на смягчение», – рассказал Сергей Макацария.

 

Чиновник отметил, что все решения, касающиеся пенсионной реформы, должны были быть приняты до 15 апреля, однако «сейчас этого требования нет», – пишет «Главком».

 

«В мае будем дискутировать, когда мы будем ставить маяки по пенсионной реформе», – сказал Макарация.

 

Напомним, что новая программа сотрудничества Украины и МВФ была подписана в июле 2010 года и предусматривала выделение Украине кредита на сумму 15,15 млрд долларов. 

 

Срок действия соглашения 2.5 года. Средства привлекаются под ставку 3,5% годовых.

 

Украина уже получила от МВФ два транша в размере 1.89 млрд долларов и 1,5 млрд долларов.

 

В феврале 2011 года МВФ не смогла рекомендовать выделение третьего транша, выдвинув требования по пересмотру программ по повышению тарифов на газ, а также невыполнение Украиной условий относительно проведения пенсионной реформы.

 

По материалам: Главком, Экономическая правда

 

275

← В Украине исчезают доступные продукты Минфин: Транши МВФ привлекут инвестиции →