Минфин: Транши МВФ привлекут инвестиции

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Сотрудничество Украины с Международным валютным фондом является залогом для привлечения в страну иностранных инвестиций и сотрудничества с другими международными финансовыми учреждениями.

 

Об этом заявил директор Департамента управления государственным долгом и международного сотрудничества Министерства финансов Сергей Макацария, сообщает пресс-служба ведомства.

 

Он подчеркнул, что практика привлечения средств международных организаций на развитие экономики является нормальной, а поддержка таких организаций служит гарантией стабильности этих стран для иностранных инвесторов.

 

Макацария сообщил, что большая часть средств МВФ поступает в резервы Нацбанка.

 

Чиновник также добавил, что госбюджет текущего года несет значительную нагрузку по выплатам внешних и внутренних обязательств. В последующие  годы эта нагрузка ослабнет.

 

“При нормальной макроэкономической ситуации, росте ВВП, необходимость привлечения внешних ресурсов для финансирования дефицита бюджета исчезает. Поддержка Украины со стороны Международного валютного фонда является позитивным сигналом для восстановления инвестиционных потоков в страну со стабильной политической и экономической ситуацией. Именно улучшение инвестиционного климата в нашем государстве является залогом развития и роста национальной экономики”, – подчеркнул он.

269

← МВФ пожалел украинских пенсионеров «Борисполь» перешел в руки экс-руководителя «Донбассаэро» →