Видеообзор украинского и мирового рынков от 4 мая

Аналитика 04 мая 2011
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

 

В ходе пятничной сессии, 29 апреля, индекс UX вырос на 0,3\%. Ликвидные акции показали различные результаты, однако большинство котировок изменилось в пределах 1\%. Укрнафта и Укртелеком оказали поддержку индексу, показав рост в 1,5\%. Торговые успехи Укртелекома основаны на новости о 25-процентном повышении абонентской платы с 1 мая 2011 г. Богдан Моторс стал аутсайдером торгов, потеряв 3,4\% стоимости; цена этой бумаги на закрытии рынка составила 0,28 грн., что соответствует цене размещения акций в рамках дополнительной эмиссии, утвержденной на собрании акционеров.

 

Фондовые торги в Европе 3 мая 2011 г. завершились снижением ведущих индексов на фоне потерь горнодобывающих и нефтяных компаний, из-за снижение цен на металлы и сырьевых товаров. Цены на бумаги третьего по величине в мире страховщика Hannover Re «просели» на 1,01\% после понижения компанией прогноза по прибыли (до 500 млн евро с 650 млн евро). Рыночная капитализация Volkswagen AG, крупнейшего в Европе автомобилестроительного концерна, уменьшилась на 2,9\%, Fiat SpA — на 2,7\%. На более, чем 2\% упали бумаги четвертой по величине торговой компании в мире, немецкой Metro, после выхода квартального финансового отчета ритейлера, согласно которому чистый убыток сократился до 3 млн евро с 16 млн евро годом ранее.

 

Американские рынки закончили день снижением из-за падения цены сырья, и роста доллара. Снижение индекса S&P 500 произошло после 4 дней роста. И даже утром в понедельник был отмечен небольшой рост – так рынки отреагировали на сообщении о гибели лидера Аль-Каиды Усамы бен Ладена. Индекс Доу-Джонса закончил день без существенных изменений. Негативная динамика на рынке была доминирующей во второй половине дня несмотря на то, что промышленные заказы в США выросли в марте на 3\%, что оказалось выше оценок экономистов. Акции горнодобывающих и энергетических компаний оказали наибольшее влияние на S&P 500, потеряв 2,4\% и 1\% соответственно. В то же время Sears Holdings стал лидером падения обвалившись на 9,9\%, после выхода данных об убытках компании в первом квартале.

 

Нефть подешевела после известия об увеличения запасов в США на 3,2 млн баррелей. Таким образом сегодня утром цена барреля светлой нефти составила меньше 111 долларов. Золото торгуется с понижением на уровне 1533 доллара за унцию. 

 

174

← Эксперт: "РосУкрЭнерго - 2" снизит цену на газ Валютный рынок: Итоги 3 мая →