Валютный рынок: Итоги 3 мая

Аналитика 04 мая 2011
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Во вторник, 3 мая, на валютном рынке преобладали нерисковые настроения, что в свою очередь помогло укрепиться таким валютам, как иена и швейцарский франк, говорится в аналитическом обзоре «Forex Club» в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

 

Участники торгов предпочитали не рисковать в преддверии публикаций решений по ставкам в Европе и Великобритании, намеченных на четверг. На этом фоне швейцарский франк смог продемонстрировать многолетние максимумы против доллара США и британского фунта. В продолжение разговора о фунте стоит отметить, что он находился под давлением со стороны новостей с Туманного Альбиона: индекс PMI для производственного сектора составил 54,6, вместо 56,7 в прошлом месяце. Кроме того, глава Банка Англии Марвин Кинг заявил, что высокий уровень долга вкупе с повышением процентных ставок создаст дополнительные проблемы для экономики страны.

 

Что касается единой европейской валюты, то любое упоминание о повышении процентных ставок в ближайшие месяцы может позитивно отразиться на ее курсе.

 

ЦБ Австралии, как и ожидалось, оставил основную процентную ставку на прежнем уровне 4,75%.

177

← Видеообзор украинского и мирового рынков от 4 мая Экономический прогноз от 29 апреля →