Мнение: Расчет российскими рублями удешевит газ

Аналитика 29 Апр 2011
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

 

Чем выгоден переход Украины на рубли в расчетах с Россией за газ,  а также оправданность подписания харьковских соглашений попытался объяснить депутат «Партии Регионов» Ярослав Сухой.

 

Также депутат прокомментировал упрек оппозиционеров в том, что после года подписания харьковских соглашений, Украина так и не дождалась дешевого российского газа, хотя и черноморский порт им отдали, пишет газета «День».

 

«Давайте называть вещи своими именами. Черноморский флот Российской Федерации стоял в Севастополе еще до независимости Украины, стоял во время независимости Украины и будет стоять, пока это целесообразно. ЧФ честно выплачивает зарплату нашим людям, аренду, жилищно-коммунальные услуги. Третье и самое важное. Откуда вообще взялись эти харьковские соглашения? В январе 2009 года Тимошенко в Москве подписала губительный для Украины договор. В перспективе 450 долларов! Это смерть для нашей экономики. Надо было как-то снимать эту проблему. Сняли 30\%. Поэтому харьковские соглашения, я считаю, были спасением для экономики Украины».

 

К тому же, российский газ украинцы могут получать еще дешевле, если расчеты производить в рублях вместо долларов, считает регионал.

 

«А почему же мы в долларах рассчитываемся за российский газ? Мы эти доллары покупаем на бирже, а курс доллара лишь растет, а не падает. А рубли мы можем покупать в Российской Федерации. Думаю, цена на газ будет снижаться неукоснительно. Постепенно и неуклонно», — предполагает Ярослав Сухой.

 

285

← Налоговая принимает декларации до 4 мая Соколовский: Украине еще есть, что отдать России за снижение цены на газ →