Видеообзор украинского и мирового рынков от 29 апреля

Аналитика 29 Апр 2011
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

 

В четверг, 28 апреля, украинские акции закрылись незначительным повышением на фоне смешаной динамики на внешних площадках. Индекс Украинской биржи вырос на 0,9\%, однако без учета динамики акций Укрнафты рост индекса UX не превысил 0,25\%. Торговая активность возросла, а общий объем торгов на рынке акций превысил отметку в 175 млн. гривен.

 

Десять из пятнадцати акций из состава корзины индекса UX закрылись на положительной территории, в то время как лучший результат продемонстрировали акции Укрнафты, котировки которых поднялись на 5,2\% по итогам торговой сессии.

 

Среди представителей широкого рынка большим спросом пользовались акции ГОКов. Так, акции Северного , Центрального и Полтавского ГОКа прибавили 4\%, 1,5\% и 1,35\% соответственно.

 

Худший результат среди наиболее ликвидных бумаг был зафиксирован по акциям Авдеевского КХЗ, котировки которых просели на 1,8\%. С комментариями на сегодня наш эксперт Павел Ильяшенко.

 

Рост рынков в Европе продолжился пятый день подряд после выхода хорошего отчета Deutsche Bank, который сообщил о росте прибыли на 17\%. Число безработных в Германии сократилось до уровня ниже в 3 млн, чего не наблюдалось в последние 19 лет. Европейские торговцы также отыгрывали новость о решении ФРС США продолжить стимулирование экономики и сохранить низкие учетные ставки.

 

Американские рынки завершили день ростом. Несмотря на выход данных о меньшем, чем ожидалось росте ВВП США за первый квартал — на 1,8\%. На 25 тыс. выросло число первичных заявок за пособиями по безработице на прошлой неделе. В то же время хорошая корпоративная отчетность и данные по слияниям и поглощениям с усилили стремление игроков к покупкам. Страховые компании показали хорошие результаты первого квартала, став лидерами роста среди всех групп, с ростом на 1,7\%. Хуже рынка торговались акции энергетического сектора, которые просели на 0,2\%.

 

Золото сегодня на торгах в Сингапуре достигло новой рекордной отметки в 1540 долларов за унцию, позже цена чуть снизилась. Нефть подешевела однако удерживает позиции выше 112 долларов за баррель. 

 

219

← Соколовский: Украине еще есть, что отдать России за снижение цены на газ Прогноз для евро на майские праздники →