Видеообзор украинского и мирового рынков от 28 апреля

Аналитика 28 Апр 2011
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

 

 

На украинском рынке акций в среду, 27 апреля, наблюдался рост аппетита к риску, сопровождавший скромный рост на мировых площадках. Индекс UX вырос на 1\%, подталкиваемый ростом котировок акций Укрнафты на 3\%. Вклад данных акций в рост индекса по итогам дня составил более 50\%. Помимо Укрнафты, лидерами дня с ростом более 1\% стали акции Алчевского МК, Донбасэнерго, Енакиевского МЗ, Стахановского ВСЗ и Мотор Сич. С комментариями на сегодня наш эксперт Павел Ильяшенко.

 

Европейские торги закончились вчера незначительным ростом основных европейских индексов. DJStoxx 600 прибавил 0.3\%, и стоит отметить, что рост продолжается уже 5-ю сессию подряд. Позитивным фактором стало сообщение об увеличении британского ВВП на 0,5\% за первый квартал. Хорошая корпоративная отчетность таких компаний, как Ericsson, Volkswagen AG и Porsche SE, усилила позитивный эффект. А вот один из крупнейших в Британии банк Barclays Plc, потерял почти 5\% после того как его квартальные результаты оказались хуже ожиданий.

 

Биржевые индексы в США вчера достигли максимумов последних трех лет, после того как глава ФРС США заявил, что окончание программы выкупа гособлигаций на 600 млрд долларов в июне не будет иметь существенного эффекта на финансовый рынок и экономику США, ФРС продолжит политику низких учетных ставок, по крайней мере в ближайшие месяцы. После этого рынки пошли в рост. Уверенности игрокам добавили также отчеты о прибыли Boeing за счет новых заказов на военные самолеты. И данные об увеличении заказов на товары длительного пользования на 2,5\%, что оказалось выше прогнозов экспертов.

 

НА фоне снижения курса доллара к основным валютам, цена на золото достигла сегодня новых рекордных уровней – 1530 долларов за унцию. Нефть также подросла и торгуется на уровне выше 113 долларов за баррель.

 

 

217

← Эксперт: Украина найдет замену российскому бензину Валютный прогноз на 28 апреля →