Видеообзор украинского и мирового рынков от 21 апреля

Аналитика 21 Апр 2011
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

 

В среду, 20 апреля, украинский рынок акций продолжил восстанавливать потери после сильных распродаж в понедельник 18 апреля, на фоне снизившейся торговой активности. По итогам торговой сессии индекс UX вырос на 1,25\%. Лидерами роста стали акции Мотор Сичи и Укртелекома, чей совместный вклад в рост индекса по итогам дня составил около 50\%. Акции Лугансктепловоза и Ясиновского КХЗ находились в числе аутсайдеров с потерями более 2\%. Продолжали терять в цене бумаги Крюковского ВСЗ и Стахановского ВСЗ. С комментариями на сегодня наш эксперт Павел Ильяшенко.

 

Европейские рынки в ходе вчерашней торговой сессии лучшие темпы роста в текущем месяце. DJStoxx 600 прибавил 1,7\% отражая настроения инвесторов после выхода хороших отчетов от Intel, Peugeot Citroen и L’Oreal. Акции двух последних комапний прибавили в цене более 4\%. Лидерами роста в DJStoxx 600 стали акции сектора автопроизводителей и технологических компаний.

 

В среду американские индексы продолжили рост от минимумов установленных в начале неделе. Покупки шли на фоне позитивных отчетов Intel и Yahoo!., а также хорошей макроэкономической статистики по рынку жилья. The Dow Jones Industrial Average подрос на 1,5\% достигнув к закрытию уровня, на котором в последний раз он находился в июне 2008 года. На фоне ожиданий дальнейшего роста рынка, доллар просел до максимально низкого уровня по отношению к евро за последние 15 месяцев.

 

Сырье продолжило дорожать в цене сегодня утром. Нефть превысила отметку в 112 долларов за баррель, после выхода данных о снижении поставок в США. Унция золота продолжает устанавливать ценовые рекорды выше уровня в 1500 долларов США.

 

185

← Неблагоприятный прогноз для США: Как оно - жить в долг? Предпринимателей «пугают» новыми штрафами →