Видеообзор украинского и мирового рынков от 18 апреля

Аналитика 18 Апр 2011
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

В пятницу, 15 апреля, индекс UX прибавил 1,15%, закончив неделю на положительной ноте. Торговая активность чуть выросла по сравнению с предыдущим днем. После спекуляций на тему возможного решения о выплате дивидендов по Азовстали внимание игроков сместилось на акции Авдеевского КХЗ, которые по итогам дня выросли на 7,3%. В то же время наибольшее снижение было зафиксировано по бумагам Крюковского ВСЗ, котировки которых понизились на 1,9%. С комментариями наш эксперт Павел Ильяшенко.

 

Торги акциями в Европе 15 апреля проходили на фоне низкой покупательной активности и продемонстрировали смешенную динамику. На рынке возобновились опасения по поводу долгового кризиса еврозоны. Агентство Moody’s понизило рейтинг государственных облигаций Ирландии в местной и иностранной валюте на две ступени — с Baa1 до Baa3, прогноз — «негативный». Потребительские цены в зоне евро, по окончательным данным, в марте текущего года в годовом исчислении выросли на 2,7%. К концу сессии однако индексы выросли после хорошего отчета компании Nestle и выхода макроданыйх в США.

 

В Америке рынок отреагировал на выход данных потребительских настроений от Мичиганского университета. В апреле оказался лучше ожиданий: 69,6 пунктов при прогнозе 66,5 пунктов. В марте он находился на уровне самом низком за последние 16 месяцев, но новые данные вселяют уверенность, что ситуация в американской экономики продолжает улучшаться даже несмотря на удорожание бензина. Потребительские цены в марте 2011 г. повысились на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем. Лучше рынка выглядели акции нефтедобывающих компаний.

 

За баррель светлой нефти сегодня утром давали более 108 долларов США. Золото торгуется на уровне выше 1485 долларов за унцию. И эксперты не исключают, что в ближайшие дни оно может протестировать уровень в 1500 долларов.

137

← Новый экономический кризис: Украине падать некуда? Валютный прогноз на неделю 18-22 апреля →