Видеообзор украинского и мирового рынков от 15 апреля

Аналитика 15 Апр 2011
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

 

В четверг, 14 апреля, украинские акции продолжили снижение вслед за снижением аппетита мировых инвесторов к риску. В первой половине дня индекс UX торговался на положительной территории благодаря росту акций Азовсталь более чем на 6% вследствие спекуляций на тему возможного распределения прибыли в виде дивидендов. Однако подавляющее большинство ликвидных акций находилось под давлением на протяжении всей торговой сессии, что стало причиной закрытия индекса UX у нулевой отметки по итогам дня.

 

Рост акций Укрнафты на 0,1% также оказал определенную поддержку рынку в силу высокого веса данной акции в индексной корзине. Наиболее значительно подешевіли акции Стахановского ВСЗ, котировки которых упали на 3,2%.

 

С коментарями наш експерт Павел Ильяшенко.

 

Европейские рынки продемонстрирвали снижение реагируя на значительный рост доходности португальских и греческих гособлигаций. Статистика из США также не придала оптимизма. Таким образом индексы на всех площадках континента снизились. Хуже других чувствовали себя акции финансового сектора, просев на 1,5%, после распродаж акций крупных испанских и португальских банков.

 

Торги на американских площадках завершились разнонаправлено. Однако изменения ведущих индексов были незначительными. Снижению индексов на открытии сессии способствовала опубликованная макроэкономическая статистика — количество первичных обращений за пособием по безработице на прошлой неделе повысилось до 412 тыс. Аналитики же ожидали, что этот показатель составит 380 тыс. На этом фоне значительное снижение продемонстрировали котировки ведущих американских банков – причем акции Goldman Sachs подешевели на 2,7%. подкомитет Сената США по расследованиям причин глобального фінансового кризисна обвинил Goldman Sachs Group в манипуляциях при продаже ипотечных деривативов. В то же время на положительной территории торги завершились для интернет-гиганта Google, финансовый отчет которого появился уже после закрытия сессии.

 

Вчера на торгах в Нью-Йорке был достигнут новый рекорд для цены золота – 1480 долларов за унцию. Сегодня торги проходят чуть ниже. Барель нефти снова превысил отметку в 108 долларов. 

 

247

← Прогноз для евро на 16 апреля Валютный прогноз на 15 апреля →