Видеообзор украинского и мирового рынков от 14 апреля

Аналитика 14 Апр 2011
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

 

В среду, 13 апреля, индекс UX вырос на 2,6% и отыграл потери предыдущей торговой сессии. В целом, интенсивность и диапазон роста основных украинских акций соответствовал типичному поведению рынка после нескольких дней активного снижения. Торговая активность также продемонстрировала признаки оживления.

 

Все ликвидные акции пользовались хорошим спросом, а рост акций Мотор Сич, Центрэнерго , Укртелеком и Азовсталь соответствовал совокупному вкладу остальных 11 представителей индексной корзины в рост индекса UX по итогам дня.

 

После возобновления торгов благодаря окончанию процесса дематериализации, акции Стахановского ВСЗ громко напомнили о себе ростом на более чем на 6% по итогам торговой сессии. С комментариями наш эксперт Павел Ильяшенко.

 

Европейские рынки вчера смогли отрасти после самого серьезного падения за последние 4 недели. Инвесторы отреагировали на данные о росте промышленного производства в зоне евро в феврале 2011г. по сравнению с предыдущим месяцем вырос на 0,4%. Однако двигателями рынка стали корпоративные новости – рекомендация «покупать» от аналитиков Morgan Stanley повысила акции акций французской телекоммуникационной компании Alcatel-Lucent SA (+7,54%). В то же время квартальный отчет одного из крупнейших американских банков JPMorgan Chase поддержал рост в сегменте финансовых компаний.

 

Американским рынкам удалось завершить день небольшим ростом. Хотя часть дня торги проходили в красной зоне. Ситуация поменялась, когда ФРС США в своей «Бежевой книге» сообщила, что рост американской экономики продолжается умеренными темпами в последние 2 месяца, благодаря промпроизводству и улучшению ситуацией с занятостью в большей части штатов. Caterpillar и Kraft Foods показали лучшую динамику в индексе Доу-Джонса. В то же время в S&P 500 просели акции финансовых компаний, реагируя на новость, что крупнейшие банки должны проверить факты нарушений в сфере ипотечного кредитования за 2009-2010 годы. НА этом фоне акции JPMorgan Chase просели на 0,8%, несмотря на хороший квартальный отчет.

 

Нефть подорожала до уровня выше 107 долларов за баррель. За унцию золота дают сегодня 1463 доллара США.

 

234

← БРИКС: Формат на пятерых В Налоговой милиции говорят, что без них никуда →