Видеообзор украинского и мирового рынков от 13 апреля

Аналитика 13 Апр 2011
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

 

Следуя за ухудшением настроений на мировых площадках, во вторник, 12 апреля, котировки украинских акций резко снизились. Индекс UX потерял 3,15%. Все без исключения ликвидные бумаги завершили торги на отрицательной территории. Главным источником давления на котировки индекса стало снижение акций Центрэнерго и Мотор Сич, которые потеряли 4,5% и 4,8% стоимости соответственно. В сравнении со средним показателем по рынку, акции Укртелеком в святи с заявленими о повышении абонентской платы показали самую лучшую динамику, по итогам дня снизившись на 0,6%. Чего ждать на рынке сегодня знает наш экперт Павел Ильяшенко.

 

В Европе рынки провели весь день в красной зоне, и к закрытию ключевые индексы потеряли около 1,5%. Новости из Японии, где произошли новые подземные толчки и повышение властями в Токио уровня опасности на АЭС “Фукусима-1” до максимального по 7-балльной шкале привели к снижению индексов. Оптимизма игрокам не добавлял слабое начало сезона корпоративной отчетности в США. Индекс деловых ожиданий в Германии в апреле 2011г. составил 7,6 пункта против 14,1 пункта в марте 2011г., сообщает Центр экономических исследований (ZEW), что оказалось ниже прогнозов экспертов.

 

Американские индексы потеряли вчера около 1%, после повышения уровня сложности инцидента на АЭС Фукусима-1 до наивысшего уровня по 7-бальной шкале. Крупнейший в США производитель алюминия Alcoa потерял в цене сразу 6% после того, как инвесторы без энтузиазма восприняли показатели выручки компании. Цена на нефть продолжила падение, что привело к снижению акций Chevron и Freeport-McMoRan Copper. Сегодня внимание будет сосредоточено на отчетах крупнейших американских банков.

 

Нефть подешевела сегодня до уровня ниже 107 долларов за баррель. За унцию золота дают сегодня 1458 долларов США.

 

208

← Идея для бизнеса: Обувь из старых газет Валютный рынок: Итоги 12 апреля →