Валютный рынок: Итоги 12 апреля

Аналитика 13 Апр 2011
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Швейцарский франк и японская иена во вторник, 12 апреля, смогли укрепить позиции против большинства своих конкурентов, говорится в аналитическом обзоре «Forex Club» в Украине, текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

 

Это произошло на фоне снижения желания инвесторов к риску, чему в свою очередь поспособствовало Правительство Японии, которое повысило уровень опасности на «Фукусиме-1» до самого высокого значения: теперь ситуация на аварийной АЭС оценивается в семь баллов из семи по международной шкале опасности INES.

 

Седьмая ступень по шкале INES означает выброс нескольких десятков тысяч терабеккерелей радиоактивного материала, что может повлечь за собой тяжелые последствия для здоровья населения и для окружающей среды.

 

Таким образом, иена и франк смогли обновить многодневные максимумы против евро, фунта, а также против американского, канадского, новозеландского и австралийского долларов.

 

Единая европейская валюта 12 апреля смогла, наконец, добраться до отметки 1,4500 против доллара США, где она не была с января 2010 года. Поддержку евро оказали новости о том, что в Лиссабоне представители МВФ, ЕЦБ и Еврокомиссии приступают к подготовке пакета помощи Португалии в размере 80 миллиардов евро.

 

Британский фунт, напротив, снизился против доллара США и евро после публикации цифр по инфляции. Согласно вышедшим данным инфляция в Великобритании заметно снизилась.

 

Как и прогнозировалось, Банк Канады оставил основную процентную ставку без изменений на уровне 1,00%, благодаря чему американский доллар смог переломить многодневное снижение против своего канадского конкурента и закончить день выше отметки 0,9600.

214

← Видеообзор украинского и мирового рынков от 13 апреля Прогноз для евро на 13 апреля →