Военнослужащим пообещали повышение зарплат и премий

 

В этом году расходы на содержание Вооруженных Сил Украины в рамках Оборонного бюджета увеличены на 20,7% — до 13,3 миллиардов гривен, заявил директор департамента финансов Министерства обороны Украины, генерал-лейтенант Иван Марко на брифинге 24 января.

 

Как он рассказал, оборонный бюджет 2012 года имеет четкое социальное направление, и фонд денежного обеспечения военнослужащих повышен на 9%. Также Марко уточнил, что рост целевых расходов на денежное содержание дало возможность увеличения с 1 января 2012 года размера ежемесячной премии для военнослужащих на 30%.

 

Следовательно, по прогнозам Марко, денежное обеспечение, например, контрактников увеличится в среднем на 180 гривен, а офицеров – на 300 гривен. Также он добавил, что с 1 апреля 2012 года должностные оклады военнослужащих должны увеличиться на 55%. Для повышения окладов уже есть соответствующее распоряжение правительства.

 

Также почти 500 миллионов гривен в бюджете предназначено для строительства жилья для военнослужащих, что даст возможность построить более 2000 тысяч квартир. В то же время, как отметил Марко, в новом оборонном бюджете увеличены ресурсы на медицинское обеспечение и санаторно-курортное лечение военнослужащих.

 

635

Предварительный просмотр:

← Азаров: Украина становится энергонезависимой Эксперты: Гривна не пошатнется →

Оставить комментарий