Украина может потерять покупателей пшеницы в Азии | Экономические новости

Украина может потерять покупателей пшеницы в Азии

Рынок 28 Окт 2010
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

 

Покупатели фуражной пшеницы в Азии в значительной степени пострадали после того как Украина притормозила экспорт своего зерна вначале административно-таможенными барьерами, а затем и введением квот.

 

В такой ситуации возможен разворот азиатских производителей комбикормов к австралийской пшенице, считают местные трейдеры.

 

В Восточной Австралии ожидается рекордный урожай пшеницы, но в связи с чрезмерным количеством осадков содержание протеина в зерне снизилось, влажность же, наоборот, повысилась. Таким образом, значительная часть урожая оказалась фуражного качества.

 

В настоящее время австралийская белозерная пшеница премиум класса из Восточной Австралии уже предлагается с дисконтом 30 $/тонна по сравнению с аналогичным классом пшеницы из Западной Австралии. Обильные осадки снизили качество пшеницы (содержание протеина) также в штатах Центральный Квинсленд, на севере Нового Южного Уэльса.

 

По информации трейдеров, содержание протеина в пшенице в перечисленных штатах опустилось до 10% и ниже, в то время как средний процент обычно колеблется в диапазоне 10,5–11. Влажность зерна зашкаливает за 12,5%. Трейдеры полагают, что большие объемы австралийской пшеницы будут предлагаться на азиатских рынках на фуражные цели и по относительно низким ценам.

 

 

 

269

← Сахар и этиловый спирт нельзя купить Украинских экспортеров вытесняют с Ближнего Востока →